昔、イギリス人がインドで紅茶を作り始めてしばらくすると、生産量も増えたことから、インド人にもお茶を売りたいためにインド国内で紅茶を消費させるためのキャンペーンを始めます
イギリス人はインドで自分たちの紅茶の楽しみ方を浸透させようとしましたが、これはうまくいくことはありませんでした。
なんとインド人は独自の紅茶の楽しみ方を開発したのです。それは、ミルクを入れて煮出した濃厚な味わいのチャイや香辛料を使ったマサラ・チャイでした。
ふとこのことを思い出すたびに、インド人の発想の豊かさ、そして独自のこだわりに感動いたします。濃厚で甘いチャイ、そしてマサラ・チャイ、このとてもエキゾチックな飲み物は偉大な発明だと思います。
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